oleh

PEMUKULAN OLEH KETUA DEWAN, DELIK UMUM

Bandung, Prabunews.com – Bak geledeg di siang bolong, tiba-tiba saja berita tersebar viral, manakala Taufik Hidayat Ketua DPRD JABAR yang baru dilantik, memukul Bambang seorang ASN Subag Perlengkapan DPRD JABAR, akibat dari ketidakpuasan Taufik Hidayat terhadap pekerjaan pagar yang tengah di kerjakan.

Dalam pemberitaan awal, Bambang langsung mengundurkan diri, dan membuat pernyataan tidak menerima atas tindak kekerasan yang dilakukan Taufik Hidayat.

Namun sehari kemudian terjadilah perdamaian, dan menarik kembali semua pernyataan, disinyalir Bambang di panggil Taufik Hidayat ke rumahnya, entah dengan cara apa Taufik Hidayat meredam Bambang, sehingga sikap Bambang dalam waktu sehari langsung berubah 180 derajat, menerima perlakuan tindak kekerasan Taufik Hidayat.

Dalam materi hukum pidana, semua orang sudah tahu akan Delik Umum, atau Delik Aduan, sudah barang tentu kasus Ketua Dewan bukan masuk pada delik aduan, sehingga ketika Bambang mencabut segala keberatannya, otomatis semuanya bisa selesai.

Terhadap kelakuan Ketua Dewan semacam ini, sudah barang tentu publik dapat mengadukan, melalui Badan Kehormatan DPRD JABAR, MAHKAMAH PARTAI GERINDRA yang menaungi Taufik Hidayat, dan KEPOLISIAN RI, karena publik harus memahami bahwa Kasus Ketua Dewan bukan DELIK ADUAN, yang bisa berhenti hanya karena Bambang mencabut segala keberatannya, tapi Kasus Ketua Dewan adalah DELIK UMUM, semua infrastruktur negara wajib bertindak terhadap kelakuan sangat buruk seorang Ketua Dewan yang baru di lantik ini.

Berita kejadian lengkap bisa lihat sumber berita :

http://wjtoday.com/berita/6782/ditampar-ketua-dprd-jabar-kasubag-perlengkapan-mengundurkan-diri

oleh : Ir. Djefry W. Dana M.Arch ( pengamat )

Komentar

News Feed