oleh

Rutinitas Subsektor 06 Sektor 22 dalam pengawasan dan pembersihan Sungai Cikendal

Bandung, Prabunews.com – Subsektor 06 Sektor 22 satgas citarum harum melaksanakan pengawasan dan pembersihan Sungai Cikendal yang berada di wilayah Rw. 01 Kelurahan Cigondewah kaler, Jumat (14/02/2020).

Pembersihan sungai cikendal di lakukan bersama baraya satgas dan di bantu masyarakat setempat sekitar 32 orang.

Dalam membersihkan sungai sepanjang 30 meter berhasil mengangkat sampah hingga 800 kg serta sendimen tanah sebanyak 100 karung.

” kami secara rutin mengawasi dan membersihkan sampah dan sedimen yang bisa menghambat aliran sungai, seperti di sungai cikendal ini sampah nya bisa mencapai 800 Kg serta sedimen nya 100 karung , ” Ujar Danseb 06 sektor 22 Pelda Mulyanto.

Baca juga : MONJU Mengusung Health Tourism

Sub 06 sektor 22 juga melakukan pengawasan terhadap pabrik yang berada di wilayah kerjanya yang merupakan kawasan industri, di Kelurahan Cigondewah Kecamatan Bandung Kulon Kota Babdung

“Pada pukul 11.00 wib kami pun melaksanakan pengecekan ke wilayah dibantaran sungai cikendal dan pengecekan keluaran limbah PT. GAP, PT. Kharisma Printek. ” pungkas Mulyanto

Pelda Mulyanto bersama pasukannya terus melakukan pengontrolan dan pengecekan jaring, di Kelurahan Caringin dan Gempolsari Kecamatan Bandung Kulon dan Kelurahan Margahayu Utara kecamatan Babakan Ciparay.

Setelahnya dilanjutkan patroli di Sungai Cikeueus di Rt. 04 Rw 10 Kelurahan Cibuntu Kecamatan Bandung Kulon, dan komunikasi sosial dengan sosialisasi kepada pelajar di SD 34 Cigondewah Kidul, mensosialisasikan program citarum harum kepada anak – anak secara dini.

(YR)

Komentar

News Feed